Tuesday, November 19, 2019

Soal Dan Jawaban Tulisan 2 MANAJEMEN PROYEK DAN TEKNOLOGI INFORMASI



Pilihan Ganda
1.       Berikut ini, strategi yang dapat dilakukan untuk menghindari beberapa resiko yang terjadi, KECUALI :
A. Stategi perencanaan yang matang,
B. Menganalisis informasi yang dibutuhkan
C. Alokasi sumber daya
D. Sumber dana yang banyak
E. Perencanaan proyek
Jawab : D.
2.       Proyek dapat dikatakan sukses apabila :
A. Beberapa Pihak mencapai kepuasan tertentu
B. proyek sesuai dengan anggaran dan tepat waktu dalam pengerjaanya
C. Konsumen rela membayar mahal
D. Proyek mengalami kemunduran waktu
E. Investor tertarik
Jawab : B.
3.       Contoh penerapan TI dalam proyek diantaranya :
A. E-budgeting
B. Mailing list
C. Denial Of service
D. E-Ticketing
E. Database Hacking
Jawab : B
4.       Berikut ini contoh pekerjaan yang berhubungan dengan IT, KECUALI :
A. Computer software application engineer
B. Desktop Publishing
C. Database admin
D. Carder
E. Network Security
Jawab :  D.
5.       Rencana dari organisasi dengan rencana TI harus mempunyai kesepakatan agar :
A. Mendapat hasil yang menguntungkan
B. Kontrak bisnis diperpanjang
C. Konsumen Komplain
D. Sumber daya bertambah
E. Pihak tertetu puas
Jawab : A.

Essay
1.       Sebutkan beberapa pekerjaan yang berkaitan dengan IT
Jawab : Computer software application engineer,  Desktop Publishing, Database admin Network Security
2.       Mengapa Internet menjadi hal yang penting pada suatu lahirnya Sebuah proyek ?
Jawab : dengan internet siapapun dapat mengakses suatu informasi dengan mudah dan dapat menciptakan suatu proyek dari internet.
3.       Apakah tujuan dari manajemen proyek ?
Jawab : proyek harus diselesaikan dalam jangka waktu yang telah ditetapkan dengan tingkat keberhasilan yang dapat ditolerir dan menghabiskan biaya sesuai dengan anggaran.
4.       Sebutkan 4 tahapan untuk meminimalisir resiko yang terjadi
Jawab : Stategi perencanaan yang matang, Menganalisis informasi yang dibutuhkan Alokasi sumber daya, Perencanaan proyek.
5.       sebutkan tugas-tugas yang dapat dilakukan untuk meminimalkan risiko
Jawab : Identifikasi risiko yang akan dihadapi, Mencari cara agar dapat menangulangi risiko yang terjadi, Menyusun cara atau strategi agar dapat mengurangi risiko


Soal dan Jawaban Tulisan 1 MENGENAL MANAJEMEN PROYEK


Pilihan Ganda
1.      Manakah yang bukan termasuk pengertian manajemen ?
a. manajemen sebagai suatu proses
b. manajemen sebagai suatu tahapan
c. manajemen sebagai suatu proses dari (suatu arti ) dan sebagai suatu ilmu
d. manajemen sebagai kolektivitas orang-orang yang melakukan aktivitas manajemen
e. manajemen sebagai suatu beban perusahaan
Jawab : E
2.      Pengertian manajemen proyek diutarakan oleh … ahli
a.5
b.3
c.4
d.2
e.6
Jawab : B
3.      Menurut haiman, manajemen proyek adalah :
a.      Manajemen adalah suatu fungsi untuk mencapai sesuatu melalui kegiatan orang lain dan mengawasi usaha-usaha individu untuk mencapai tujuan bersama
b.      suatu proses dengan proses dimana pelaksanaan suatu tujuan tertentu terselenggarakan dan diawasi.
c.       pencapaian tujuan yang ditetapkan terlebih dahulu dengan mempergunakan kegiatan orang lain.
d.      suatu tugas yang perlu didefinisikan dan terarah ke sasaran tertentu yang dituturkan secara konkret
e.      cara istimewa untuk memberikan kemampuan  pimpinan dalam mengelola proyek.
Jawab : A
4.      Apakah Manajemen Proyek Perlu ada dalam sebuah Perusahaan?
a.       Perlu
b.       Biasa saja
c.       Tidak wajib
d.       Semua benar
e.       Semua salah
Jawab : A
5.       Cara istimewa untuk memberikan kemampuan  pimpinan dalam mengelola proyek,merupakan pengertian dari ?
a.       Manajemen resiko
b.       Manajemen
c.       Budgeting
d.       Semua salah
e.       Manajemen proyek
Jawab : E

Essay
1.       Sebutkan pengertian manajemen menurut Haiman !
Jawab : Manajemen adalah suatu fungsi untuk mencapai sesuatu melalui kegiatan orang lain dan mengawasi usaha-usaha individu untuk mencapai tujuan bersama
2.       Sebutkan pengertian manajemen menurut encyclopedia of the social science
Jawab : Manajemen adalah suatu proses dengan proses dimana pelaksanaan suatu tujuan tertentu terselenggarakan dan diawasi.
3.       Sebutkan pengertian manajemen menurut George R. Terry
Jawab : Manajemen adalah pencapaian tujuan yang ditetapkan terlebih dahulu dengan mempergunakan kegiatan orang lain.
4.       Sebutkan 3 pengertian manajemen
Jawab : pertama, manajemen sebagai suatu proses; kedua, manajemen sebagai kolektivitas orang-orang yang melakukan aktivitas manajemen dan ketiga, manajemen sebagai suatu proses dari (suatu arti ) dan sebagai suatu ilmu.
5.       Jelaskan secara singkat apa itu manajemen proyek
Jawab : Manajemen proyek adalah cara istimewa untuk memberikan kemampuan  pimpinan dalam mengelola proyek.